マスターの酔いどれ紀行
三度の飯より潜るの大好きマスター。ニューヨーク陸ダイバー生活から伊豆の海に帰る。年中潜れる生活って、やっぱ素敵。


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Author:マスター
海に浸かってさえいればご機嫌の、筋金入りスクーバダイバー。ロチェスター駐在から帰還し、窒素をたんまり吸ってはニンマリ。日々日記と称しては、好奇心任せに細かいネタを拾い歩く。



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戸倉で蕎麦を
昼過ぎです。
駐車場に停めてあったチビで走り出してすぐに発見。
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手打ち蕎麦屋。
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イワナの天麩羅三枚付きを頼んでみた。
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蕎麦は美味く…
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天麩羅も美味いが、こ、この量は…
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ついうっかり頼んでしまったが、葉物野菜はギブ。

猛暑を乗り切れ
というこで、本日の炙りもの、でべらがれい。
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味はほぼないので、マヨや醤油でセルフクッキングしよう。

いつもの配置でスタート。
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まずは白焼きで。
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わさび醤油で。
柚子胡椒もいいかもしんない。

白に切り替えたところで…
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秘伝のタレで炙り焼き。
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暗いなぁ、えい、フラッシュ
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というデッキ生活でした。
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刺されまくりだし…

泡でベリー
旬の庭穫れブルーベリーを泡で。
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めちゃめちゃ穫れてます。
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ギャー助が狙ってるけど。

ブロイラー
またしても買ってきたわけで。
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ビールのお供。
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これからは西に行ったら、カールも買ってこないと。

パンケーキのおとも
サクランボジャムfromガーデンと、ブルーベリーfromガーデン。
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バナナもかつて栽培するも、本格温室が必要。