マスターの酔いどれ紀行
三度の飯より潜るの大好きマスター。ニューヨーク陸ダイバー生活から伊豆の海に帰る。年中潜れる生活って、やっぱ素敵。


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Author:マスター
海に浸かってさえいればご機嫌の、筋金入りスクーバダイバー。ロチェスター駐在から帰還し、窒素をたんまり吸ってはニンマリ。日々日記と称しては、好奇心任せに細かいネタを拾い歩く。



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オルホ
気が付けば1年経っちゃいました。スペイン土産のオルホ。
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葡萄を絞った滓を発酵させた蒸留酒で、独特の香りがするという。

で…
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値段通りのただの臭い焼酎でした。
となれば、お茶割りで。

グラッパとか期待したばっかりに…

バースデーケーキ再び
誕生日のケーキは既に食べた気はするのですが…

いや、口実は何だっていいんだ。
夏になればいつものケーキ屋のマンゴーが恋しい。
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こっちも塊マンゴーで捨てがたく…
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でもイチジクもねぇ…
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という三品。

自制心が足りん。

トルティーヤ
さぁ、久々に平常営業スタート。

炭を起こせば、泡。
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フレッシュなトルティーヤで巻けば…
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これ最強。

ただし、サルサハバネロ、期限切れて早何年。

誕生日崩れ?
まぁ、なんのかんのと、夏のお魚。
アオリイカとヒラメにカツオ。
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以前挑戦したが、なんと市販の海南鶏飯の素というものもある。
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んでもって、頂き物ですが、マンゴー。
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です。

尾瀬三郎
その昔、都落ちした貴族の名前らしいっすが…

奥只見シルバーラインの超長いトンネルを途中で抜けた銀山平辺りの酒屋でゲット。
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ここでしか買えないらしいんだが、製造は外部に委託。ま、よくある話。
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んなことが問題でなく、甘口っした。そのほが問題。