マスターの酔いどれ紀行
三度の飯より潜るの大好きマスター。ニューヨーク陸ダイバー生活から伊豆の海に帰る。年中潜れる生活って、やっぱ素敵。


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海に浸かってさえいればご機嫌の、筋金入りスクーバダイバー。ロチェスター駐在から帰還し、窒素をたんまり吸ってはニンマリ。日々日記と称しては、好奇心任せに細かいネタを拾い歩く。



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藤枝奥のベトナム料理屋
藤枝の山奥、瀬戸川沿いにベトナム料理屋があるという。
P1030760.jpg
これですか?
DSC_4506_201409182327009e1.jpg
「ご予約は?」
「え゛?」

DSC_4475_20140918232610774.jpg
「してませんけどぉ…」
「あ、まだご予約のお客様がいらしてないので大丈夫ですよ。お外でよろしいですか?」

脅かすんじゃねぇよ。
DSC_4476_20140918232611eb4.jpg
席はハンモックっす。
メニューは基本、生か揚げ春巻き。それにフォー!
DSC_4479_201409182326135f5.jpg
茶です。
DSC_4480_20140918232614dda.jpg
くつろぎです。
DSC_4484.jpg
この程度のワイルドさで怯む私ではない。
DSC_4485.jpg
ちなみにお隣のお席。
DSC_4487_20140918232633af3.jpg
う、うまが…
DSC_4490.jpg
まずはフォー!
DSC_4492.jpg
美味いのだが、考えてみるにフォーを食したのは初めてのため、正解はよくわからない。ただ、カメムシ臭い草はもっと多量に投入して欲しいと思う。

生/揚げ春巻きセット。
DSC_4497_20140918232639812.jpg
生春巻きは皮で腹が膨れるね、という我が家の生春巻きは何か間違っているのだろか。
DSC_4501.jpg
そして揚げがまた美味い。
DSC_4503_20140918232659dcc.jpg
んでもって、この盛りでは腹が膨れない。
何とかしてくれ。

で、なぜここにベトナム料理屋かは謎。

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