マスターの酔いどれ紀行
三度の飯より潜るの大好きマスター。ニューヨーク陸ダイバー生活から伊豆の海に帰る。年中潜れる生活って、やっぱ素敵。


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海に浸かってさえいればご機嫌の、筋金入りスクーバダイバー。ロチェスター駐在から帰還し、窒素をたんまり吸ってはニンマリ。日々日記と称しては、好奇心任せに細かいネタを拾い歩く。



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ゴルゴンゾーラのペンネもどき
一般的にはゴルゴンゾーラで作るのが有名ですが、都合上、ダナブルー。デンマークのブルーチーズですが、世界三大ブルーチーズのおひとつであるフランスのロックフォールの模倣というから、その時点で擬きである。
P1060274.jpg
能書き垂れたが、つまり、近所の業務用食材屋でゴルゴンゾーラが手に入らんという事実。
P1060275.jpg
生クリームで溶かして…
P1060277.jpg
絡める。以上。
P1060280.jpg
あ、白コショウはたっぷりした方がよいかと。味が単調なので、飽きちゃうから。

この料理とは言い難い一皿が一般的には恐るべき値段で供されていますから、自作する価値はあるかと。

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