マスターの酔いどれ紀行
三度の飯より潜るの大好きマスター。ニューヨーク陸ダイバー生活から伊豆の海に帰る。年中潜れる生活って、やっぱ素敵。


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Author:マスター
海に浸かってさえいればご機嫌の、筋金入りスクーバダイバー。ロチェスター駐在から帰還し、窒素をたんまり吸ってはニンマリ。日々日記と称しては、好奇心任せに細かいネタを拾い歩く。



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ぶらり香港一人旅~モーニング
テクテク歩道回廊を歩いて、香港名物二階建てトラムを跨いだ辺りから坂道。
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素敵にもエスカレータが坂道に設置されているのだが、なんと下り方面に運転されているのでは致し方なし。

路地の市場を抜け…
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これか、焼味(ロースト)の店。
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華豊、1941年創業、現存最古の焼味専門店…
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なんだが、中身はあまりにカフェ風でないか?
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朝のメニューは、叉焼載せ麺かソーセージ載せ麺とコーヒーのセットのし。
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まずはコーヒーがやってきて…
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白いスープの叉焼麺+目玉焼き。
DSC_5026_201608062209361e1.jpg
叉焼、おいしいですけどね。
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トロント、ホノルル辺りで食べた細麺は、乾麺だからこそ?


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