マスターの酔いどれ紀行
三度の飯より潜るの大好きマスター。ニューヨーク陸ダイバー生活から伊豆の海に帰る。年中潜れる生活って、やっぱ素敵。


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海に浸かってさえいればご機嫌の、筋金入りスクーバダイバー。ロチェスター駐在から帰還し、窒素をたんまり吸ってはニンマリ。日々日記と称しては、好奇心任せに細かいネタを拾い歩く。



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Solとシエスタ~遅い昼食
さっき遅い朝食を食べた後、ホテルの部屋でだらだら過ごし、ぼちぼち再起動。

またまたカサ・ミラ。
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この右方面に一本筋違いの道をサグラダ・ファミリア方面に歩いて行くと…
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ムール貝の店ですか。
ムール貝はベルギー名物じゃないんですか?え?バルセロナも有名とな。

では行ってみましょう、La Muscleria。
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付き出しは山盛り半殺しのオリーブ。
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スペインビールで。
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ちびイカのフライ。
DSC_6264.jpg
これはビールに合って、美味いよ。

そして、ムール貝、ドーン!
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黒い蓋付き鍋で供されて、蓋はそのまま殻入れに。

我が家、二人でムール貝一鍋。選択はガーリックにオリーブオイルだったか…既に記憶無いし。
DSC_6271_20160903210626cf1.jpg
周りを見てると、大盛サラダに始まり、さらに一皿食べたうえで、最後に一人一鍋のムール貝。

よく食べられますなぁ…
どうもランチメニューのセットがお勧めなようでして、皆さん、それがお目当てと判明。

いずれにしても、歴史ある風情の半地下の店で、満足。

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