マスターの酔いどれ紀行
三度の飯より潜るの大好きマスター。ニューヨーク陸ダイバー生活から伊豆の海に帰る。年中潜れる生活って、やっぱ素敵。


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海に浸かってさえいればご機嫌の、筋金入りスクーバダイバー。ロチェスター駐在から帰還し、窒素をたんまり吸ってはニンマリ。日々日記と称しては、好奇心任せに細かいネタを拾い歩く。



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自家製シュパーゲル
通常土を寄せるとありますがそれは大変なことですから、壺で蓋をします。
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待つこと2週間。

穫れました。
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瓶詰白アスパラと共に食すが、手前の自家製白アスパラの白さがよくわからない。でも、何より瓶詰はカスカスしていて味が無くて旨くない。
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その2週後、また穫れました。壺の中でとぐろを巻いた白アスパラ。
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今度は買ってきたグリーンアスパラと共に。
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白い!旨い!
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これでドイツまで飛ばなくても済みます。

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